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2015. 02. 08  
 【一人鍋倶楽部】

 火曜2軒目は、肉バル3丁目のすぐ近くにある

51店前2225
 割烹 八千代へ。

52生ビール
 生ビール

53れんこんとごぼうのきんぴら
 今回は軽く…ということで、お通しれんこんとごぼうのきんぴら

54おでん
 肉をたっぷり食べた後なので、お造りとかではなく今回はおでんを狙っていたのですが…

 野菜の調達が難しく一部の具材がないとのこと。有機無農薬にこだわっているので、近くで買い足すとかはできないので仕方がないですな。

55おでん風鍋
 でも、現状ある具材を使って、おでん風一人鍋を作ってもらいました。グツグツいっています。

56豆腐焼ねぎ白菜こんにゃく
 豆腐焼ねぎ白菜こんにゃく

57卵てんぷら
 てんぷら豚肉大根、それにお餅も入っていました。厳選された調味料で、優しいお味。

60麦汁むぎしる
 「香ばしくておいしいですよ」と聞いた麦焼酎・麦汁(むぎしる)ソーダ割りで。想像以上に香ばしく、普通の麦とは一線を画します。

59生わかめポン酢
 わかめの話になったついでに生わかめポン酢もいただき、大将と話をしていたらええ時間になりました。

 割烹 八千代
大阪市浪速区元町3-1-20 八代ビル1F
【足メモ】元町3北交差点西へすぐ南側
 営業時間:18時~26時 ランチあり
 HP

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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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