2015.
04.
30
土曜日。仕事が終わってちょいとお出掛け。

家からも近いまえだ家へ行きました。

生ビール。


この日のメニュー。

今回もおばんざい三種盛り(400円)から。

マカロニさらだ、

ビーフシチューに、

南瓜のそぼろ煮。この400円は、どう考えてもお得ですな。

お造り盛り合わせは、カツヲたたき、生ホタルイカ半生あぶる、伊佐木焼霜。生でもいけるカツオのたたき、あぶって香ばしさが出たホタルイカも絶品ですが、ここはやっぱりイサキ焼き霜造り。居酒屋のお造りでは、あまり見かけることはありませんが、これからが旬ですな。

もちろん、日本酒へチェンジ。純米上喜元 出羽燦々を飲みながらマスターの話も聞いて、上機嫌になりました。
まえだ家
大阪市浪速区難波中2-8-71
【足メモ】浪速区役所東交差点から北へすぐ東側
営業時間:17時~26時
まえだ家の全記事

家からも近いまえだ家へ行きました。

生ビール。


この日のメニュー。

今回もおばんざい三種盛り(400円)から。

マカロニさらだ、

ビーフシチューに、

南瓜のそぼろ煮。この400円は、どう考えてもお得ですな。

お造り盛り合わせは、カツヲたたき、生ホタルイカ半生あぶる、伊佐木焼霜。生でもいけるカツオのたたき、あぶって香ばしさが出たホタルイカも絶品ですが、ここはやっぱりイサキ焼き霜造り。居酒屋のお造りでは、あまり見かけることはありませんが、これからが旬ですな。

もちろん、日本酒へチェンジ。純米上喜元 出羽燦々を飲みながらマスターの話も聞いて、上機嫌になりました。
まえだ家
大阪市浪速区難波中2-8-71
【足メモ】浪速区役所東交差点から北へすぐ東側
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