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2015. 04. 26  
 月曜日。夜遅くにちょいとお出掛け。堺筋方面に出たので、

41店前2225
 酒肴 哲の前を通ってみたら空席がありました。

42生ビール
 生ビール

43M
 この日のメニュー。

44大根
 まずはおでんから。大根

45牛すじ
 トロントロンの牛すじ

46鯛の白子
 そして鯛の白子ときて、

47ぬる燗
 ぬる燗へ移行。

48春キャベツ
 そろそろ一品ものへ…と思ったが、季節ものがいろいろあるので、今回はおでんで通しました。シャキシャキの春キャベツには

49胡椒
 黒胡椒がよく合います。

50ホタルイカと菜の花
 ホタルイカと菜の花に、

51竹の子
 竹の子は新物ならではの鼻に抜ける香りが甘く感じられて素晴らしい。

52プレーン
 レモンチューハイに変えつつ、旬のおいしさを堪能しました。

 酒肴 哲
大阪市中央区日本橋2-7-27
【足メモ】日本橋3交差点すぐ上海新天地北側の筋を入ってすぐ南側
営業時間:18時30分~25時 水曜休み

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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