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2015. 08. 11  
 肉バル3丁目を出て、角を曲がると

31店前2400
 割烹 八千代

32会1

33会2
 ちょうど、この日は夕方から日本酒の会が行われていました。一度言ってみたいのですが日付が合わず…でも、人数がまとまると個別でも開催してくれるそうです。

34生ビール
 生ビールで、ちょこっとアテを出してもらいました。

35岩もずく1
 変わった器には、

36岩もずく2
 シャキシャキの食感がうれしい岩もずく

37なすの揚げ浸しといわしつみれとモロヘイヤ
 そして、なすの揚げ浸しといわしつみれとモロヘイヤ

38アンプレヴュ
 カウンター上にはお酒の説明がビッシリと貼ってあるのですが、その中で気になるのが。

39アンプレヴュ2
 アンプレヴュは三重県のお酒で、なんと日本酒度マイナス40。ワインを意識してつくられたそうですが、酸味も強くて本当にワインみたいです。

40純米どよう石鎚
 前日に飲みたかった? 純米土用酒 石鎚は、うなぎのデザイン。

41赤米酒伊根満開
 そして、珍しいのが伊根満開。赤米酒で、色も赤い。日本酒とは思えない味で、薬用酒みたいな感じでした。

 割烹 八千代
大阪市浪速区元町3-1-20 八代ビル1F
【足メモ】元町3北交差点西へすぐ南側
 営業時間:18時~26時
 HP

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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