fc2ブログ
2015. 08. 27  
 日曜日。難波4丁目の中心的な位置にある

01店前1
 ミューズビル。ここの3階に、とあるBARでお会いする方が店長の

02店前2130
 Kitchen Bar 桃花があるので、行ってきました。

03D1

04D2
 ドリンクメニュー。

05生ビール
 まずは生ビール

06牛タン冷製
 お通しは牛タン冷製。口中でとろけていきそうです。

07M
 この日は天ぷらの日ということで、いろいろお任せでお願いしました。

08なすイカ
 茄子いか

09はまち
 はまち

10椎茸
 身の厚い椎茸

11レモンチューハイ
 レモンチューハイへ。

12南瓜
 ホクホクの南瓜

13ヤングコーン
 ヤングコーン

14オクラ
 オクラに、

15茗荷
 茗荷の天ぷらは初めて食べましたが、茗荷独特の風味が後からやってきてうまい。

16舞茸
 舞茸

17苦瓜
 苦瓜は、同席の方ともども「苦いね~」と言ったので店長も試しに食べてみたところ「これは苦い」と(笑)。厚めに切ってあるから、苦みが強調されているようです。

18エシャロット
 エシャロット

19じゃがいも
 実は北海道からジャガイモが山のように送られてきて1人では消費できないから少し持っていったのですが、それを揚げてくれました。

20ポテトフライ
 さらに、薄く切ってポテトフライにも。

22サングリア
 サングリアにチェンジ。

21おかひじき
 おかひじきときて、

23チーズ
 最後はチーズ。トロンとして、サングリアによく合います。

24S
 今回は天ぷらでしたが、和食出身の店長はいろんなアテを作られているとのこと。ビル中の隠れ家的雰囲気もよろしいですな。

 Kitchen Bar 桃花
大阪市中央区難波4-6-2 ミューズビル3F
【足メモ】難波交差点から西1筋目南都銀行角を南へ1筋の先西側
 営業時間:18時~24時 日祝休み

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
07 | 2015/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら