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2015. 09. 26  
 火曜2軒目。Ghost Soupから北へすぐにある

51店前2335
 難波粉門酒場 ガーメシ フジワラ

52看板
 路地入り口にこんな看板もあって気にはなっていたのですが、ようやく行きました。

53D
 ドリンクメニュー。

54生ビール
 生ビール

55M1

56M2

57ボード
 アテのメニュー。

58丸伊商店のチャンジャ
 丸伊商店のチャンジャをコリコリしつつ焼き上がるのを待ち、

59若鶏ココロ塩焼
 若鶏ココロ塩焼

60ココロ2
 これがつなぎの部分も残っていてうまい。

61トマトチューハイ
 トマトチューハイにチェンジして、

62ガーメシM
 店名にも付いている看板メニューのこれを。

63ガーメシ
 ガーメシはガーリックそばめし。思ったよりソースソースしておらずパラパラ感もあり、割とあっさり。これなら深夜でもそれほど重くありませんな。ただし、1人では量が多いかも…。他のアテとともに、数人でシェアするのがいいかな?

64定期券
 店の奥にはなぜか定期券がビッシリ。マスターに聞いてみると、もともと仕事でいろんな場所の定期券を使っていて、それを貼っていたらいつの間にかお客さんも貼り出したとのこと。いろんな券があって、なかなか面白いです。

 難波粉門酒場 ガーメシ フジワラ
大阪市中央区難波4-3-23
【足メモ】旧新歌舞伎座真裏の路地の中ほど西側
営業時間:17時~26時
 ぐるなび

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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