fc2ブログ
2015. 10. 21  
 月曜日。仕事が終わって一度家に帰って、ミナミ方面へ向かっていたら、

21店前2250
 前から看板が気になっていた焼とん屋 やまゆうがオープンしているようなので入ってみました。

22D1

23D2

24D3

25D4

26D5

27D6

28D7
 ドリンクメニュー。

29酒

30焼酎
 カウンター頭上には、日本酒や焼酎も。

31生ビール
 生ビールはヱビスで390円。

32もやしと切干大根
 お通しもやし切り干し大根

33M1

34M2

35M3

36M4

37M5
 アテのメニュー。これ以外にも、店内におすすめがありました。

38表紙
 最初、どこにメニューがあるのか分からなかったのですが、なんと古い映画のパンフレットが使用されています。

38もつ煮込み
 身が大きくトロトロなもつ煮込み

39豚バラノドブエ
 お任せ5串盛はジュワッと旨みが出る豚バラに、弾力があるノドブエ

40レモンチューハイ
 レモンチューハイを挟んで、5串の後半戦は

41カシラガツ鶏たれ
 みっちりとしたカシラ、やわらかいけど繊維感の歯応えはちゃんとあるガツ、そして焼きとんの店で鶏たれ(笑)。

 入ったときに、偶然なんさん通り方面の居酒屋マスターがいてビックリしました。

 焼とん屋 やまゆう
大阪市浪速区元町2-9-1 難波センチュリーマンション1F
【足メモ】難波八阪神社の北
 営業時間:17時~24時 日曜休み

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
09 | 2015/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら