fc2ブログ
2016. 02. 06  
 土曜2軒目。おばんざい ほんだから北へ向かい

41店前2330
 炭火焼ホルモン からから亭の前を通ったらカウンターが空いていて、吸い込まれました。

42生ビール
 生ビール

43ハラミ塩マメ塩
 まずはハラミ塩と、お店のおすすめでもあるマメ塩

44たれ
 たれは、粒胡椒もあります。

47マメ焼

45ハラミ焼
 焼いていきます。

46ハラミ皿
 ハラミは醤油たれで、

48マメ皿
 マメは粒胡椒で。これがよく合ってうまいです。

49レモンC
 レモンチューハイにチェンジして、

50ロース
 ロースを追加。

51ロース焼き
 焼いていきます。

52ロース皿
 近年はモモなどの部位細分化でやや影が薄くなった感のあるロースですが、昔は焼き肉といえばロース、カルビ、バラでしたな…。

53ハイボール
 ハイボールを飲みながら、1人焼き肉を堪能しました。

 炭火焼ホルモン からから亭
大阪市中央区難波4-6-7
【足メモ】難波交差点1筋南を西へ約50m南側
 営業時間:17時30分~25時
HP

 炭火焼ホルモン からから亭の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら