fc2ブログ
2016. 02. 15  
 木曜日。仕事が終わり、

01店前2140
 料理屋 月九でとある職人さんと少し遅い新年会を。

02乾杯
 私の方が後に到着し、生ビール乾杯!!

03M
 この日のおすすめ。

04本日の前菜盛り
 本日の前菜盛り。同行者は真ん中にある納豆が苦手だそうです(笑)。

05お造り盛り合わせ
 お造り盛り合わせのあとは、

06シチューグラタン
 グツグツいったまま出てきたシチューグラタン

07グラタン2
 熱々をいただきます。表面のコゲ目がついた部分がまたうまい。

08D
 日本酒メニューから、

09秋田酒こまち無濾過生原酒百十郎
 百十郎 秋田酒こまち仕込み 桜Version 無濾過生原酒。ラベルが、もう春です。

10ホルモン鉄板焼き
 たれがよくからんだホルモン鉄板焼きはダブルで。山盛りです(笑)。

12レモン
 レモンチューハイ

13国産牛ステーキ
 国産牛ステーキもビッグサイズ。同行者はふだんあまり肉を食べないそうで、ここへ来るといつもこんな感じになります。

14乾杯2
 先日3周年を迎えられ、店の方々とも乾杯!! これからも、おいしい料理を期待しています。

 料理屋 月九
大阪市中央区東心斎橋1-3-14 大阪地所ビル1F
【足メモ】堺筋南郵便局前交差点を西へすぐ北側
営業時間:18時~27時 不定休

 料理屋 月九の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら