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2016. 02. 24  
 土曜日。えらい雨にえらい風で、一度家に帰ったらもうで出るのがイヤになりそうだったので、仕事帰りにそのまま

01店前2310
 鉄板焼 ゑびすへ。こちらもカウンターが空いていて雨の影響か…と思ったら、2階に団体さんが入っていて盛況でした。

02生ビール
 生ビール

03M1
 今回はこちらから。

04和風モツ煮豆腐
 和風モツ煮に、豆腐をプラスしてもらいました。

05モツ2
 フク、コリコリ、ハチノスなどに、白い部分はハラミの筋で、トロトロ。だしは脂があまり浮かず、すごい透明感。そのまま飲めて、うどんを入れたらまたうまそう。

06M2
 こちらのおすすめから、

07黒毛和牛A5ステーキ
 赤字覚悟の黒毛和牛A5ステーキは、ウチヒラという部分。

08ステ2
 少し弾力があり、噛むと味がじゅわっと出てきます。

09あぶり寿司
 そして、あぶり寿司。同じ部位なのに、焼き具合の差でこちらはスッと解けていくようです。

10プレーン
 プレーンチューハイにチェンジして、お店の方々と話をしているうちに、雨はほぼ上がりました。

 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四つ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~25時30分 火曜休み

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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