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2016. 04. 07  
 月曜日。なんか肉を食いたいな…と思いつつ移動していると、

11店前2220
 鉄板焼 ゑびすのカウンターが空いていたので、吸い込まれるように入りました。

12生ビール
 生ビール

13特製ポテサラ
 まずはしっとりしたタイプの特製ポテサラをいただきつつ、

14M
 本日のおすすめを眺める。

15鮮度◎炙りレバー
 鮮度◎炙りレバー。「いいレバーは焼いてもうまい」が、マスターの信条。

16鉄板
 今回は炙りではなく、目の前にある鉄板でジュッと焼いて特製タレで。焼いてもパサつかず、プリプリしています。

17焼き1

18焼き2
 鉄板焼きは、パフォーマンスを見ているのも楽しく、

19黒毛和牛中落ちカルビ焼肉
 A5級のメニューが並ぶなか、黒毛和牛中落ちカルビ焼肉は脂の強くないA3を使用。

20タレ
 タレ焼きではなくつけていただくので、あっさりといただけます。で、噛むとしっかりジュワッと旨みが。

21プレーン
 プレーンチューハイを飲みながらいろいろしゃべっていたら、お客さんがドッと入ってきました。

 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四つ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~25時30分 火曜休み

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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