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2016. 06. 21  
 月曜2軒目。夕方になり京都から大阪へ戻るのだが、今回は久々に京阪経由で。

11駅前
 特急から各停に乗り換えて大和田へ。

12店前1820
 住宅街へ入ったところにある、旨い酒と魚菜 鶴弥へ行きました。

13生ビール
 生ビール

14お通し
 お通し枝豆の醤油煮カンパチのおろしポン酢まぐろのにぎり。ここではお通しに必ず、すし1貫が入っていて飲む前にちょうどいい。

15M1

16M2

17M3
 この日のメニュー。

18おつくり盛り合わせ
 お造り4種盛り合わせバイ貝カンパチかつおいさき。特にいさきは肉厚で、焼き霜の香ばしさとよく合ってうまい。

19トマトのレモン煮
 夏にここへ来れば、冷やしトマトのレモン煮は外せません。周りがレモン風味の酸っぱさで、トマトの甘みが引き立ちます。夏バテのときなんか、特に欲しくなりそうです。

20プレーン
 日本酒といきたいところだが次もあるので、プレーンチューハイを飲みながら大将と話をしているうちに常連さんが立て続けでやってきて、こちらもこの後に合流する方から連絡が来たので、この辺でお暇を。

 旨い酒と魚菜 鶴弥
門真市野里町31-6
【足メモ】京阪大和田駅南口から南(緑色の道)3筋目にある斜めの道をまっすぐ約100m東側
 営業時間:18時~23時30分 日曜休み

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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