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2016. 10. 16  
 金曜日。変則な仕事で夜にもう一度出勤したので遅くなり、

01店前2145
 仕事場に近い鉄板焼 ゑびすの前を通ったらカウンターに空きがあったので入りました。

02生ビール
 生ビール

03鍋
 目の前の鍋から

04和牛すじ煮
 和牛すじ煮を。

05和牛すじ
 トロントロンの和牛すじに、

06大根豆腐
 よく味が染みた大根豆腐。透明なだしも、よく味がでてアテになります。

07M
 この日のおすすめからは

08M2
 前回から気になっていた

09ヘット100%使用鶏の唐揚げ
 ヘット100%使用鶏の唐揚げ。牛脂を使って揚げてあるのですが、思った以上にしつこくなく、いくらでも行けてしまいそう。

10塩
 そのままでもしっかりと味はついていますが、お好みで塩胡椒を少々。

11プレーン
 プレーンチューハイを飲みつつ、マスターと「きょうは鉄板焼きではなく居酒屋ゑびすやなあ」など話していました

 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四つ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~25時30分 火曜休み

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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