2017. 02. 11  
 月曜2軒目。いつもは月曜休みの

51店前2525
 酒と肴 にぃやんですが、

52店前2
 この日はオープンしているとのことで行ってきました。

53生ビール
 生ビール

54氷頭
 お通しはコリコリとヌルヌルがうまい氷頭

55さわら造り
 さわら造りは焼き霜で。身が厚く、脂も乗っています。

56美丈夫純米吟醸
 氷頭やさわら造りに合うのは、ビールよりも日本酒でしょう。美丈夫 純米吟醸は口に入れたときは爽やかで、喉へ入る直前にグッときました。

57M
 短冊で気になった、赤く二重丸がついている

58黒毛和牛土鍋肉吸
 黒毛和牛土鍋肉吸

59肉2
 肉の旨みと玉ねぎの甘みで、肉はもちろんだしまでアテです。

60レモン
 レモンチューハイを飲みながら後から来た方とも話をしたのですが、とある芸人さんでした(笑)。

 酒と肴 にぃやん
大阪市 中央区千日前1-6-10 千寿ビルB1
【足メモ】相合橋アーケードおでんのでんの角を東へすぐ北側
営業時間:19時~29時 月曜休み

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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