2017. 02. 12  
 火曜日。ガスの点検などもあってダラダラと過ごしていたが、結局はちょいと外出して、

61店前2240
 魚串 波食波食へ2度目の訪問。

62営魚
 営業中ならぬ「営魚中」です(笑)。

63生ビール
 生ビール

64お通し
 さいぼしなど、ここの特徴である豪華なお通し。これだけで1杯飲み切ってしまいます。

65M
 この日のメニュー。

66おまかせ魚串5種盛り
 名物であるおまかせ魚串5種盛りブリおろしぽん酢コチ塩焼きもんご下足よこわにんにく醤油サーモントマトチーズ。中でもコチはあまり見かけませんが、厚く締まった白身で、塩焼きがよく合います。

67CD
 チューハイはこちらの

68中村さん家の生すだち
 中村さん家の生すだちチューハイ。中村さんはアルバイトの方(笑)で、実家で収穫されたすだちだそうです。

69はまぐり醤油焼き
 はまぐり醤油焼きは、もちろん貝に残った汁までいただきます。

70乾杯
 ここで、前回一緒に来たとある方が登場。風呂上がりだそうで、水分補給の乾杯!!

 その後はマスターともども面白い話がずっと続くのでありました。

 魚串 波食波食
大阪市浪速区難波中1-14-12
【足メモ】大阪府立体育会館の向かい
営業時間:18時~26時 月曜休み

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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