2017. 05. 14  
 土曜日。仕事終わりに

01店前2340
 鉄板焼 ゑびすの横を通ったら、カウンターがうまく空いていました。

02生ビール
 生ビール

03和牛すじ煮
 和牛すじ煮は大根や厚揚げもええだしを吸い込んでいます。

04夜鳴きやきそば醤油味
 肉への選択肢もあったが、今回は夜鳴きやきそば(醤油味)。ソース味もうまいけど、醤油味もあっさりしていけます。

05レモン
 レモンチューハイにチェンジして、

06豚玉
 隣の2人組のお客さんと話しているうちに、半々にしましょうか…となり、豚玉を。

00ソース
 自分でソースやマヨネーズを使えるのですが、

07豚玉2
 お店の方のように、きれいに見せられるようなかけ方は難しいですな…。味はちゃんとうまいけど(笑)。

 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四つ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~25時30分

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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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