fc2ブログ
2017. 10. 28  
 土曜日…ですが、この週は仕事の都合で感覚的には金曜日。

11店前2105
 坂町にある手づくり餃子 こてつ家の前を通ったらカウンターに空きを発見。

12生
 生ビール

13丸ニラ
 丸ニラはニラをベーコンと餃子の皮で巻いた物。シャキシャキ感がたまりません。

14岩塩
 岩塩でいただきます。

15餃子
 ノーマルな餃子

18しいたけ
 しいたけ丸ごと餃子。しいたけ肉詰めを皮で蓋をしたような感じですが、椎茸自体が肉厚で大きくボリューム満点。

19しいたけ
 こちらは山椒醤油とニンニク醤油で。

20せき
 ビールの次は…と考えていたら、これと目が合ったので

21せき
 赤(せき)は赤ワイン+焼酎+ソーダ。飲みやすいのですが、酒と酒を足しているから後でどうなることやら…(笑)。

 手づくり餃子 こてつ家
大阪市中央区千日前1-9-9
【足メモ】【足メモ】千日前通り相合橋筋から西へ1筋目北東角
営業時間:17時~22時30分 ランチあり

 手づくり餃子 こてつ家の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら