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2017. 10. 30  
 月曜日。いつもの日曜のようにとあるすし店へ行ったあと、お届け物もあって

11店前2510
 長堀方面のまえだ家へ寄り道。

12生
 生ビール

13M1

14M2

15M3

16M4
 この日のメニュー。

17春雨とレタスの昆布和え
 すしの後なのでお造りではなく、あっさりと春雨とレタスの昆布和え。昆布のええ味が出ています。

18杉錦オリジナル古酒ブレンド
 静岡のお酒・杉錦まえだ家特製古酒ブレンド

19杉錦2
 色も濃いですが、深みがあってトロッとした感じです。

21サングリア
 赤サングリアもいただいて、 

20素麺チャンプルー
 シメには素麺チャンプルー

22岡山ピオーネ長野なんすい
 デザートは岡山のピオーネと長野の梨南水

23貴醸酒静
 デザート酒は貴醸酒 静。酒は水と米で造りますが、貴醸酒は酒と米で造るそうで、まるでカラメルのような香ばしい感じ。

 名前は知っているけど行ったことがない、とある店のマスターもおられて、寄り道のつもりがええ時間となりました。

 まえだ家
大阪市中央区東心斎橋1-12-19 エイトビルヂング地下
【足メモ】長堀通り三休橋交差点1筋南を東へすぐ南側
営業時間:17時~26時 不定休

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センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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