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2017. 12. 14  
 月曜日。遅めだけど間に合いそうなので、

11店前2140
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ。

12エーデルピルス
 エーデルピルス

13M1

14M2
 この日のメニュー。

15サラダ
 マスタお任せMIXサラダ明石蛸アマホリさんのトマトなど定番のほか、今回は

17香住カニ
 香住カニ

16内子キーウイ
 愛媛内子産キウイ

18庄内柿
 そして山形庄内産柿は見事に熟して、甘くとろけます。

19白
 次のメニューに合わせてもらった白ワインは、イタリアのファットリ ダニエリ ソアーヴェ

20根室たらソテームール貝
 しっかりかつしっとりとした身の根室たらソテーと、モンサンミシェルムール貝ワイン蒸し。クリームも入っていてスープがうまく、

21パン
 もちろんパンが大活躍でした。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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