fc2ブログ
2018. 03. 30  
 金曜2軒目は、やおたみから1つ南の筋にある

11店前2225
 おふくろの味酒場 つくしへ入ってみました。

12D1

13D2
 ドリンクメニュー。

14生
 生ビール

15お通し
 お通しは、鶏をたいたもんですかね。

16M1

17M2

18M3

19M4
 メニューいろいろ。

20だし巻き
 だし巻き

21出し2
 普通の醤油と甘口な九州醤油の2種類が出てきました。

22手作り厚揚
 手作り厚揚は注文してから揚げられるようで、表面カリカリの中ふんわり。

23オレンジ
 意外とあまり見かけないオレンジチューハイ

24M串
 串揚げに変わったのを発見。

25カレーライス
 こだわりのカレーライスは、ソースとともに登場。

26カレー2
 中身は確かに、しっかりとカレーライス。作り方が気になるところです(笑)。

 おふくろの味酒場 つくし
大阪市中央区千日前1-9-21
【足メモ】相合橋筋丸福珈琲店の角を西へ50m南側
営業時間:17時~23時

人気ブログランキングへ     
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
02 | 2018/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら