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2018. 04. 02  
 月曜日。数日続く春の長雨になりましたが、傘がいらないタイミングで出発して

31店前2330
 初訪問となる由堂(よしたか)。とある居酒屋で大将と会って店へ行ってみたかったのですが、休みなどでタイミングが合わず、ようやく入れました。

32瓶ビール
 瓶ビール

33飯蛸若ごぼう新子
 お通しは、飯蛸若ごぼうに新子

34M
 この日のメニュー。

35大根
 おでんから、大根

36からし
 緑色ですが柚子胡椒ではなく、からし。若いときの種で作られているそうで、素材を邪魔しないほんのりとした辛さ。

37ねぎま
 脂が乗った身のねぎま。こちらは柚子胡椒。

38牛すじ
 牛すじ。どれも、おだしまでアテになってしまいます。

39純米天青
 で、日本酒へ。純米天青

39土手煮
 どて焼はカレー風味で、重たさがなく食欲増進。

40新玉ねぎ
 トロンと甘い新玉ねぎ

41天然鯛
 天然鯛は骨付きの身で、潮汁みたいです。

 なかなか怪しげなビル(笑)の2階ということで入りにくい部分もありますが、いやあ入って大正解。ちょっと贅沢をしたいとき、行きたいお店です。

 由堂(よしたか)
大阪市中央区東心斎橋2-8-5 日宝ニューグランドビル2F
【足メモ】笠屋町の三ッ寺と周防町の間西側
営業時間:19時~27時 火曜休み

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センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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