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2018. 07. 16  
 月曜の続き。創作料理 やっさんから上の階にあるとある店へ寄ったら牛タンの話になっていて、近くにあるということで、

21店前2530
 牛たん炭火焼 吉次 心斎橋店へ3人で。遅い時間でしたが、ラストオーダーが午前2時までで入れました。

22D
 ドリンクメニュー。他に焼酎や地酒もあります。

23乾杯
 生ビールなどで乾杯!!

24M1

25M2

26M3

27M4

28おすすめ
 メニューいろいろ。

29舌刺
 まさに、とろけるような舌刺

30牛たんソーセージ
 みっちりと詰まった牛たんソーセージ

33アップルワインのソーダ割り
 アップルワインのソーダ割りがうまい。

31牛たん炭火焼
 そして、本命の牛たん炭火焼。辛い南蛮味噌と漬け物の組み合わせはもちろん仙台のものと同じ。

32たん2
 薄切りが多い焼き肉店の牛たんとは違う、肉厚でしっかりとした噛み心地。値段が高めに思えるのは、本場仙台も同じ(笑)。遅い時間でも行けるのがよろしいですな。

 牛たん炭火焼 吉次 心斎橋店
大阪市中央区心斎橋筋2-1-3
【足メモ】畳屋町の周防町から南1筋目西へ奥北側
営業時間:18時~26時 日祝17時~24時
 ぐるなび

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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