fc2ブログ
2018. 07. 28  
 金曜2軒目は、みつわやから北上。

11店前2105
 偶然、八幡筋でお会いしたとある方がここに居るとのことで、魚と酒と串 ちろりへ。

12D

13D2
 ドリンクと酒のラインアップ。

14生
 生ビール

15M1

16M2

17おすすめ
 あてのメニューとおすすめ。

18造り盛り合わせ
 造り盛り合わせは、はまちかつおひらあじすずきつぶ貝の5種が入って500円とリーズナブル。

19七冠馬純米夏生
 日本酒からは、以前に松江で飲んだ七冠馬純米夏生

20串カツおまかせ5本盛り
 串カツおまかせ5本盛り鯛大葉巻きエリンギ赤ウインナー淡路産玉ねぎチーズ。これで看板の魚、酒、串を全制覇(笑)。

21ソース
 2度漬け禁止な普通のソースもありますが、

22塩
 3種類の塩で揚げ立てをいただくのも美味。

22本坊梅酒
 マルスウイスキーのメーカーである本坊酒造の梅酒を見つけたので、ソーダ割り。

 帰る時には店内がほぼ満杯に。入り口からは見えにくいけど奥にはカウンターがあるので、1人でも気軽に入れます。

 魚と酒と串 ちろり
大阪市浪速区難波中3-4-11
【足メモ】大阪府立体育会館東側
営業時間:17時~25時 月休み

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら