2018.
11.
30
月曜日。道頓堀を越えたので、一気に長堀まで向かい、

久々のまえだ家。

生ビール。





まずは釜揚げシラスゆっけ。その後は…

もちろん、エースで4番盛り。例によって超横長な器で登場。

和歌山カマス、長崎九絵、北海道タラ白子、

熊本しらさ海老、北海道仙鳳趾カキ、

三重鰆、和歌山足赤海老、

新潟ブリ、香川カワハギ。盛り次第で価格は変わるだろうけど、もし全部を単品で注文したら総額1万円超え(笑)。それを、1種類ずついただけるのが何よりです。

チューハイのメニューから、

さっぱりと高知グリーンレモンチューハイ。

注文してから揚げるので外がサクサクなあげたて厚揚げ。塩でいただきます。

もう1杯…と思ったところ、これと目が合ったので、

おかん特製南高梅黒糖シロップチューハイ。見た目の通り、濃厚です。

最後のデザート。岡山のシャインマスカットに

選べるデザート酒ですが、珍しいものがあるというので…

出てきたのは、みりん(笑)。

古酒味醂飛鳥山はトロトロで当然ながら甘く、ほとんどカラメルソース。アイスクリームなんかに掛けたら抜群だと思います。

これからの時期に向け、宴会メニューもやったはります。
まえだ家
大阪市中央区東心斎橋1-12-19 エイトビルヂング地下
【足メモ】長堀通り三休橋交差点1筋南を東へすぐ南側
営業時間:17時~26時 不定休
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生ビール。





まずは釜揚げシラスゆっけ。その後は…

もちろん、エースで4番盛り。例によって超横長な器で登場。

和歌山カマス、長崎九絵、北海道タラ白子、

熊本しらさ海老、北海道仙鳳趾カキ、

三重鰆、和歌山足赤海老、

新潟ブリ、香川カワハギ。盛り次第で価格は変わるだろうけど、もし全部を単品で注文したら総額1万円超え(笑)。それを、1種類ずついただけるのが何よりです。

チューハイのメニューから、

さっぱりと高知グリーンレモンチューハイ。

注文してから揚げるので外がサクサクなあげたて厚揚げ。塩でいただきます。

もう1杯…と思ったところ、これと目が合ったので、

おかん特製南高梅黒糖シロップチューハイ。見た目の通り、濃厚です。

最後のデザート。岡山のシャインマスカットに

選べるデザート酒ですが、珍しいものがあるというので…

出てきたのは、みりん(笑)。

古酒味醂飛鳥山はトロトロで当然ながら甘く、ほとんどカラメルソース。アイスクリームなんかに掛けたら抜群だと思います。

これからの時期に向け、宴会メニューもやったはります。
まえだ家
大阪市中央区東心斎橋1-12-19 エイトビルヂング地下
【足メモ】長堀通り三休橋交差点1筋南を東へすぐ南側
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