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2018. 12. 01  
 火曜日。3のつく日だから餃子に傾きかけていたところ、だいぶ前から気になっていた店を思い出したので、黒門市場方面へ。

21店前2215
 この看板が出ている路地を入ったところにある

22店前2
 黒門 三よ志へ行ってみました。

23D
 ドリンクメニュー。

24生
 生ビール

25M
 アテのメニューに

26おすすめ
 おすすめ。基本は鉄板関係ですが、居酒屋的アテもあります。鉄板の上では、先客さんが頼んだモダン焼きが仕上がりかけていました。

26出し巻
 その鉄板で焼かれる出し巻

27ギョーザ
 ギョーザは野菜が割と細かいので、中身は滑らかな感じ。

28たれ
 タレは自分で調合するタイプでした。

29レモン
 レモンチューハイにチェンジして、

30すき肉炒めしょうゆ
 鉄板焼からすき肉炒め。昔の家庭のような薄切り肉を焼いたものですが、これはご飯に合いそう。今回はしょうゆ味でしたが、ソース、ポン酢味もあります。

 後から入ってきた常連と思われる2人組は、席へ座る前にもう「餃子3人前~」の声が。路地にあって目立ちませんが、地元中心で常連さんに愛されているお店のようでした。

 黒門 三よ志
大阪市中央区日本橋1-16-4
【足メモ】黒門市場の千日前通りから南1筋目を東へすぐ北側
営業時間:17時30分~24時 日月曜・祝日休み

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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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