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2019. 06. 18  
 火曜2軒目は、びぎんから南下してすぐの

71店前2255
 柾木 masakiへ寄り道。

72生
 生ビール

73めかぶと湯葉和え
 お通しは、めかぶと湯葉和えしょうが風味

74M
 この日のメニュー。オッと思うものがあったので、アテは軽めで

75徳島フルーツトマト濃赤糖(こいあかあめ)
 徳島フルーツトマト濃赤糖(こいあかあめ)。名前の通り相当甘いのですが、

76藻塩
 藻塩をちょこんと付けると、さらに甘さが引き立ちます。

77干しえびとうすいえんどうのたき込みごはん
 狙っていたのは、干しえびとうすいえんどうのたき込みごはん。干しえびに、あわびを煮ただしで炊いたとのことで、香りがたまりません。ちょうどラスト1人前だったようで、ええタイミングでした。

78プレーン
 プレーンチューハイを飲みながら、その後に来られた方となぜかダジャレ合戦になっていました(笑)。

 柾木 masaki
大阪市中央区東心斎橋2-6-22 日宝パラダイスビル1F
【足メモ】笠屋町の八幡筋から南へすぐ東側
営業時間:18時~Last

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プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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