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2020. 01. 14  
 ~年末恒例!関東ギャンブルツアー2019~

 横浜の夜。とはいっても遅い時間なので1軒勝負に。

 駅へ向かう人は多いのだが、逆に向かう人は少ない。やはりもう閉店を迎える店が多い中、

20店前282410
 にぎやかなスタンディングバーの向かいにある和風居酒屋 都はまだ開いていました。

21店前2
 野毛から移転されてきたそうです。

22D1

23D2
 ドリンクメニュー。

24生
 生ビール

25お通し
 お通しのおひたし。

26M1

27M2

27おすすめ
 メニューいろいろ。

28厚焼き
 まず、カウンターの上にこれがあれば

29厚焼き玉子
 厚焼き玉子を外すわけにはいきません。


30b煮込み
 こちらの看板である

31自家製もつ煮込み
 自家製もつ煮込みは、かなり大判。6時間かけて煮込まれトロンとしていて、丁寧な処理で臭みなし。ザラッとしているように見えるのは、野菜をミキサーにかけたものだそうです。

30a生搾りレモン
 生搾りレモンサワーにチェンジして、

32ちぐちかしら
 串焼きちぐち(豚の喉元)とかしら

33地図
 もう一品…と思いつつ、もう1軒…で歩いてみたものの、地図を見てみたら

34地図2
 自分がいる周辺には何もないようで…。

35鍵
 シメにと思っていたそば屋も閉店したようなので、宿へ。今回はカプセルホテルで、大浴場で湯をかぶったあと水分補給。かなり静かで快適でした。

 和風居酒屋 都
横浜市西区南幸2-10-18 東海屋ビルB1
【足メモ】岡野交差点からパルナード通り1筋目を南東へ約100m南側
営業時間:18時~25時
 HP

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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