FC2ブログ
2020. 02. 04  
 金曜2軒目。難波方面へ向かっていると、

41店前2205
 外の席も埋まっていることがある居酒屋まさちゃんの前を通ったらカウンターに空き発見。

42生
 生ビール

43M

44M1

45M2
 この日のメニュー。

46おまかせ前菜4種盛り
 おまかせ前菜4種盛りは、具だくさん筑前煮茄子の煮びたし姫みつばとキノコのおひたし激旨!!青柳とひろっこ酢味噌和え

47津本式究極の熟成魚 ムジョカサバ
 そして、津本式究極の熟成魚 ムジョカサバ

48津本2
 きれいに血を抜かれてから熟成されるそうで、臭みは全くなくブリのような脂乗り。

49酒M
 こんな夜には…日本酒の

50こんな夜に満月純米大吟醸
 こんな夜に 満月純米大吟醸

51ハラミチャプチェ
 アテとシメ兼用?でハラミチャプチェ

52プレーン
 プレーンチューハイから、

53ビワミン
 酸っぱさがクセになる

54ビワミン2
 ビワミンチューハイと進みました。

 居酒屋まさちゃん
大阪市浪速区難波中1-11-11
【足メモ】難波西口交差点から南西へ1つ目の信号北西角
営業時間:18時30分~25時 金土~27時 不定休

 居酒屋まさちゃんの全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら