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2020. 04. 12  
 特選テイクアウト!散歩の途中や仕事帰りに、ちょっと寄ってみました。

 今回は、なにわフレンチ Begin(びぎん)。旧店舗時代から10年以上。ミナミの店でもっとも長くお世話になっているお店のひとつです。

01看板
 このA看板が目印。

02店前
 ビルの4Fに店があります。

03マスタの手作りカレー
 予約でオードブルなどもありますが、今回はマスタの手作りカレーソース

04天然わらびのサラダ
 天然わらびのサラダ ドレッシング付きとセットで1000円。

05初玉子
 それに、名物の初玉子(奥の方に見える)と、

06パン
 パンもつけました。

07カレー
 カレーを温め、

08ドレ
 サラダにドレッシング。このドレッシングがうまい。行くときの半分はこれ目当てと言っても過言ではない(笑)。

09そろい
 パンも温め勢揃い。カレーは日替わりですが、今回は無水ポークスパイシーカレー。無水なのでコクがあり、侮っていると後からけっこうピリッと来ます。

11パン2
 パンでもおいしく、

13初玉子
 サラダの初玉子を半分移動して、カレーに合わせるとこれまた絶品でした。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 営業時間は13時~閉店まで。

 メニューはカレーソースのほか、
豪華 名物ミックスサラダ 約2人前盛り ドレッシング付き
オードブル10種盛り合わせ(約2人前)
活けアワビの煮アワビ1個丸まる付きオードブル盛り合わせ
ハンガリー産 鴨のお浸し風 鴨胸肉

 など。メニューや営業時間は訪問時の4月9日現在です。当日の情報は、下の画像にあるアドレスや電話でご確認ください。

14名刺

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
通常時の営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」

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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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