fc2ブログ
2020. 04. 22  
 特選テイクアウト!散歩の途中や仕事帰りに、ちょっと寄ってみました。

 今回は、ちょいと運動がてら自転車で北浜へ向かい、

01店前
 もつ鍋 みやわきへ。

02M
  通販サイトもありますが、同じものを店舗でお安く買うこともできます。

03中身
 今回は、もつ鍋セット3人前。ニンニクや鷹の爪も入っていて、あとはキャベツとニラを用意するだけです。

04作り方
 作り方も丁寧に書かれています。

05もつ
 先にもつを煮てアクを取り、

06キャベツニラ
 キャベツニラを投入。

07ニラ2
 しんなりしてきたら

08完成
 グルッとひっくり返してもつ鍋の出来上がり。

09完成2
 煮込み具合やスープの濃さなどはやはり店舗のもつ鍋には及びませんが、それでも十分に再現できます。

10焼酎ハイ
 店舗にもあるタカラ焼酎ハイボールにチェンジ。

99ちゃんぽん麺
 シメのちゃんぽん麺まで、おいしくいただきました。

 翌日は少しキープしておいたもつと

11残り
 味の調整で残していたスープの素を使ってアレンジ鍋

12にんにく
 辛みの素とニンニクを追加して、 

13鍋

14鍋2
 同じように作っていきますが、

25黒豚
 ここで豚肉の登場。

26黒豚2
 これを鍋に入れてひと煮立ち。

27完成
 また違ったおいしさになります。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 営業時間は17時~20時。

 メニューや営業時間は訪問時の4月19日現在です。当日の情報は、店舗や下の画像にある電話でご確認ください。また、通販サイトでも売っています。

アド

 もつ鍋 みやわき
大阪市中央区東高麗橋1-10 ユニ高麗橋1F
【足メモ】堺筋高麗橋1交差点(北浜駅地下鉄4号出口上)から東へ約400m
通常時の営業時間:17時30分~23時
 通販サイト

 もつ鍋 みやわきの全記事
(旧ブログ)もつ鍋 みやわきの全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら