2014. 11. 26  
 土曜日。フラッと出掛けて、旧新歌舞伎座裏方面へ向かっていたら、

01店前2135
 何回か前を通ったときにいずれも満杯だった鉄板焼 ゑびすで空きを見つけたので、入りました。

02生ビール
 生ビール

03おでんM
 おでんが始まっていました。かなり寒かったので、まずはこちらから。

04おでん大根厚揚げ手羽先
 チョイスしたのは大根厚揚げ、そしてメニューにはないけどマスターおすすめの手羽先。骨からホロッと身が取れていきます。

05カイノミステーキ
 次のアテは…と考えていたら、「これはどうです?」と提案があり了承。

06カイノミ2
 カイノミステーキは、1人なのでハーフ。

07ワイン醤油
 塩とワイン醤油、さらにニンニクや焼きトマトを使い多彩なバリエーションで。焼きトマトと醤油がよく合います。

08プレーンチューハイ
 プレーンチューハイにチェンジして、

09サクサク帆立貝柱
 サクサク帆立貝柱を。

10サク2
 パン粉をまとって外がサクサク。バターもよく染み込んでいます。

 上から声が聞こえてきたので、どうやら2階に団体さんが入っているようです。これからの季節は2階の方が暖かいようですが、1人や少人数ならやっぱり鉄板焼きのパフォーマンスが見られるカウンターがいいですな。


 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四ツ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~24時

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