2015. 02. 12  
 土曜2軒目は、東へ向かって

11店前1935
 Bistro SAIへ。

12酒1

13酒2
 日本酒がメインのお店ですが、 

16生ビール
 スタートは生ビール

17洋風煮込み
 まずは、この洋風煮込みを。おでんですな。

18大根こんにゃくパリパリ・ジューシーソーセージ
 大根こんにゃくパリパリ・ジューシーソーセージをチョイス。

19柚子こしょう、粉チーズ、バーニャソース
 何と言ってもたれがすごく、柚子こしょう、粉チーズ、バーニャソース。こんにゃくはチーズを乗せてあぶってあり、大根も見た目の通りよく味が染みています。

20酒3
 日本酒へ移行。目の前の看板から、

21房島屋純吟無濾過生原酒五百万石責め
 房島屋 純吟無濾過生原酒五百万石責め。岐阜のお酒です。

15おすすめ
 アテのもう一品はおすすめから

22濃厚クリームチーズのハムとキノコクリーミーグラタン
 濃厚クリームチーズのハムとキノコクリーミーグラタン。タイトル通り濃厚で、具だくさんのアツアツをハフハフと。

14日替わり
 日替わりメニューを見ると、翌日分の予告がありました。。2月1日と書いてあるから、今は日曜もオープンしているみたいです。

 Bistro SAI
大阪市中央区難波4-8
【足メモ】旧新歌舞伎座北の道西へすき家・ファミリーマートの角を北へすぐ西側
 営業時間:17時~23時 LOフード22時、ドリンク22時30分

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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