2015. 03. 30  
 金曜日。家でなんやかんやしていたら、けっこう遅い時間になった。このまま寝てもいいけど、ちょっと出掛けて

01店前2405
 家から近い割烹 八千代へ。

02生ビール
 生ビール

03自家製ほたるいか沖漬け
 お通し自家製ほたるいか沖漬け

04若ごぼうサラダ
 若ごぼうサラダ

05なめたけ豆腐
 なめたけ豆腐

06櫛羅純米無濾過生原酒
 お通しだけで飲めてしまうので、さっそく日本酒へ。櫛羅 純米無濾過生原酒

07造りかわはぎかつおほたるいかまだこがらもさえび
 お任せでお造り盛り合わせかわはぎかつおほたるいかまだこがらもさえび。今シーズン初の生ほたるいかは、本日仕入れで新鮮そのものです。

08がらもさえび頭
 がらもさえびは身を食べた後、殻を香ばしく焼いてもらえます。

09麦焼酎狩生
 麦焼酎 狩生のソーダ割り

11白バイ貝
 ばい貝には赤と白があって、肝はこの白ばい貝の方がおいしいとのこと。

12麦汁
 麦汁(むぎしる)ソーダ割り。この香ばしさはクセになります。

13あぶらめアラ赤だし
 シメはあぶらめアラ赤だし。間違いのない、贅沢なおいしさ。

14スタンプ
 チェーン店共通のポイントカードが今回で満杯になり、1000円引きになりました。

 割烹 八千代
大阪市浪速区元町3-1-20 八代ビル1F
【足メモ】元町3北交差点西へすぐ南側
 営業時間:18時~26時 ランチあり
 HP

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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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