2015. 05. 05  
 金曜2軒目。難波かくうちから四ツ橋筋方面へ向かい、

31店前2150
 鉄板焼 ゑびすをのぞいてみたら、カウンターが空いていました。

32生ビール
 生ビールなどで乾杯!!

33M
 本日のおすすめもありましたが、ここの王道?路線で

35あぎの塩焼き
 アギの塩焼き。牛のアゴ肉で噛めば噛むほどうまい。

34鉄板でだし巻き
 目の前でうまくクルッと巻く鉄板でだし巻き

36ゑびす焼き
 そして、名物のゑびす焼き。同行者はぼんじり好きとのことで、味に納得。

 で、話をしているうちにマスターと同行者に共通の知人がたくさんいることが判明し、わざわざ店まで寄ってくれた人も。まさかこんなことになるとは思わず

37縁をとりモツ
 まさに「縁をとりモツ」ゑびす焼きでした(笑)。

38乾杯
 その後、仕事で遅くなった1人と合流し、

39テッチャンたれ焼き
 テッチャンたれ焼きなどでさらに話をしていたら、すっかりええ時間になっていました。

 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四ツ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~24時

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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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