2015. 06. 25  
 火曜2軒目。道具屋筋から少し離れたところにある
51店前1905
 酒・肴 one up(ワンナップ)をのぞいてみたら、無事に空席を発見。

52エーデルピルス
 エーデルピルス

53冷奴山形だし風乗せ
 お通しは、冷奴山形だし風乗せ。先ほどの日本酒でほてった体をキュッと冷やします。

54M
 この日のメニュー。

55店主任せの三種盛
 まずは、店主任せの三種盛

56カンパチのなめろう
 カンパチのなめろう

57焼きハモとナスのスープ
 焼きハモとナスのスープ

58蛸と真竹の燻製オリーブオイル掛け
 蛸と真竹の燻製オリーブオイル掛け。見た目は硬そうにな真竹ですが、やわらかくしっとりとした歯応え。

59マルスウイスキー
 ここのハイボールはマルスウイスキーを使用。マルスウイスキーは信州で作られていますが、会社は鹿児島の焼酎メーカーです。「マッサン」こと竹鶴政孝氏とのつながりも深い、歴史のあるウイスキー。

60マルスハイボール
 で、マルスハイボールを。普通の軽いハイボールと違い、深みがあります。じっくりと飲みたい。

6<br />1小腸ポンズ
 店主任せの三種盛だけでも1人ならけっこうなボリュームですが、もう1品…となれば、やっぱり小腸ポンズ。今回はいつもよりいい小腸が手に入ったそうで、うまさはいわずもがな。

61プレーン
 プレーンチューハイもいただき、もう1軒へ。

 酒・肴 one up(ワンナップ)
大阪市中央区難波千日前6-12
【足メモ】なんさん通りジーストア(旧カメラのナニワ)東側の路地を北へすぐ東側
営業時間:17時30分~26時 土日15時~25時 月休み

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難波千日前6   ミナミ   居酒屋   oneup   ワンナップ  
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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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