2015. 09. 07  
 金曜日。仕事終わりにチョイと寝て、その後にチョイと出発。

01店前2130
 カウンターがいつも満杯で入れなかった鉄板焼 ゑびすですが、この日は座ることができました。

02生ビール
 生ビール

03なめらか冷奴
 まずはなめらか冷奴をつまみつつ、

04M
 アテを考え、このおすすめから選んでみましょう。

05ミックスホルモン
 ミックスホルモンテッチャンウルテハツ、それにフクセン

06レモン
 たれ焼きだけど、レモンを絞ればまた違う味に。

07フクセン
 中でもフクセンは初めて。タンと、アゴやウルテがつながっている部分だそうで、噛むとプチプチといったちょっと変わった食感です。

08乾杯1
 偶然、とある店の方々が登場。たぶん、私の猫背で見つかったのでしょう(笑)。

09むし豚
 そして、むし豚をつまんでいると、

10乾杯2
 仕事で京都から帰ってこられた、とある方も登場。

11チヂミ
 ちょうどそのタイミングで、チヂミが焼き上がりました。

12チヂミ2
 ニンニクの芽も入っていてうまいです。

13プレン
 プレーンチューハイを飲みながら、マスターのだんじり話を聞いていたらいい時間に。

14ゑびす焼き
 ゑびす焼を作ってもらい、

15BAR
 お土産として、とあるBARへぶら下げていきました…。

 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四ツ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~24時

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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