2015. 09. 30  
 この週は仕事が1日多く、月曜日まであった。で、仕事が終わったあと、

01店前2125
 Kitchen Bar 桃花へ。2度目の訪問です。

02生ビール
 生ビール

03牛タンすじポンズ
 お通し牛タンすじポンズ。やわらかい牛タンすじに、ポン酢がよく合います。

04M
 この日のメニュー。

05さんま造り
 さんま造りは、半分が焼霜で。さんまの身が昆布で〆てあって、何もつけずにそのままでも十分にうまいです。

06すだちチューハイ
 カウンターにすだちが山盛りであったので、すだちチューハイを。絞らず輪切りで入っていて、じわっと味が出てきます。で、2杯目にはそのままプレーンを追いチューハイ。

07ゴーヤーと玉ねぎのおひたし
 ゴーヤーと玉ねぎのおひたしは、これも昆布が決め手。

08混ぜ物なしかにみそ
 混ぜ物なしのかにみそ。1缶でかなり高そうですが、別の味がついている瓶詰とかと違って、カニ身を割ったときのみそそのままの味で、もちろんうまい。また、チーズがええ具合の塩気があって、よく合います。

09乾杯
 そして、次の店へ行こうとエレベーターに向かったら、偶然にとあるBARのマスターが上がってきてびっくり。店へ戻って1杯飲んで、一緒に次へ向かいました。

 Kitchen Bar 桃花
大阪市中央区難波4-6-2 ミューズビル3F
【足メモ】難波交差点から西1筋目南都銀行角を南へ1筋の先西側
 営業時間:18時~24時

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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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