2015. 09. 30  
 この週は仕事が1日多く、月曜日まであった。で、仕事が終わったあと、

01店前2125
 Kitchen Bar 桃花へ。2度目の訪問です。

02生ビール
 生ビール

03牛タンすじポンズ
 お通し牛タンすじポンズ。やわらかい牛タンすじに、ポン酢がよく合います。

04M
 この日のメニュー。

05さんま造り
 さんま造りは、半分が焼霜で。さんまの身が昆布で〆てあって、何もつけずにそのままでも十分にうまいです。

06すだちチューハイ
 カウンターにすだちが山盛りであったので、すだちチューハイを。絞らず輪切りで入っていて、じわっと味が出てきます。で、2杯目にはそのままプレーンを追いチューハイ。

07ゴーヤーと玉ねぎのおひたし
 ゴーヤーと玉ねぎのおひたしは、これも昆布が決め手。

08混ぜ物なしかにみそ
 混ぜ物なしのかにみそ。1缶でかなり高そうですが、別の味がついている瓶詰とかと違って、カニ身を割ったときのみそそのままの味で、もちろんうまい。また、チーズがええ具合の塩気があって、よく合います。

09乾杯
 そして、次の店へ行こうとエレベーターに向かったら、偶然にとあるBARのマスターが上がってきてびっくり。店へ戻って1杯飲んで、一緒に次へ向かいました。

 Kitchen Bar 桃花
大阪市中央区難波4-6-2 ミューズビル3F
【足メモ】難波交差点から西1筋目南都銀行角を南へ1筋の先西側
 営業時間:18時~24時

 Kitchen Bar 桃花の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
NEXT Entry
炭火焼ホルモン  からから亭 ~15/09/21 23:55
NEW Topics
須坂屋そば 新潟空港店 ~17/09/05 18:20
寿司割烹 かね清 新潟空港店 ~17/09/05 17:55
新潟駅クラフトビール館 ~17/09/05 16:40
CHIOSCO(キオスコ) ~16/09/05 10:45
にいがた健康寿司 海鮮家 ~17/09/05 10:15
Entry TAG
ミナミ   居酒屋      難波4・5   KitchenBar・桃花  
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら