2015.
10.
07
日曜日は、裏難波方面に向かって

酒・肴 one up(ワンナップ)へ。

後日に8周年を迎えられるのですが、その日に行けるかどうかわからないので早く行ってきました。おめでとうございます!!

生ビール。エーデルピルスはお休み中で、サッポロ黒ラベル。


この日のアテ。

まずは店主任せの三種盛。

さんま幽庵焼、

かきオイル煮、

真蛸わさび和え。どれもうまく、ビール2杯がすぐなくなりました。

で、次はマルスハイボールにチェンジして、

地鶏むね肉一夜干し。水分が飛んでいるので胸肉でも味が凝縮されているのがわかります。
かなり酒に強そうな若いお姉さんが1人で来られて、マスターともどもうまい店の話とかで盛り上がりました。
酒・肴 one up(ワンナップ)
大阪市中央区難波千日前6-12
【足メモ】なんさん通りジーストア(旧カメラのナニワ)東側の路地を北へすぐ東側
営業時間:17時30分~26時 土日15時~25時 月休み
酒・肴 one up(ワンナップ)の全記事
(旧ブログ) 酒・肴 one up(ワンナップ)の全記事

酒・肴 one up(ワンナップ)へ。

後日に8周年を迎えられるのですが、その日に行けるかどうかわからないので早く行ってきました。おめでとうございます!!

生ビール。エーデルピルスはお休み中で、サッポロ黒ラベル。


この日のアテ。

まずは店主任せの三種盛。

さんま幽庵焼、

かきオイル煮、

真蛸わさび和え。どれもうまく、ビール2杯がすぐなくなりました。

で、次はマルスハイボールにチェンジして、

地鶏むね肉一夜干し。水分が飛んでいるので胸肉でも味が凝縮されているのがわかります。
かなり酒に強そうな若いお姉さんが1人で来られて、マスターともどもうまい店の話とかで盛り上がりました。
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大阪市中央区難波千日前6-12
【足メモ】なんさん通りジーストア(旧カメラのナニワ)東側の路地を北へすぐ東側
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