2015. 10. 20  
 日曜日。この3連休は営業しておられるとのことで、久々に

01店前2345
 炭火焼鶏 温(あつ)へ行ってきました。

02生ビール
 生ビール

03明太ささみ
 お通し明太ささみに、

04鶏刺盛り合わせ
 新鮮な鶏刺盛り合わせをいただいたあとは、おまかせ串焼5種盛へ。

05むねわさびのり
 わさびのりがよく合うむね

06そで
 ジュワッと旨みが出てくるそで

07せぎも
 ねっとりとせぎも

08ずり
 こりこりのずり

09とろ
 そして5本目はとろ。ももでも脂が乗った部分で、もも1枚にこの1本分の量しかないそうです。もちろん、うまい。

10トマトチューハイ
 トマトチューハイにチェンジして、

11本日の一品
 本日の一品から

12北海道産活ホタテ
 北海道産活ホタテはしょうゆ焼きにて。ヒモも肝ももちろんついているわけで、

13仙介特別純米ひやおろし
 トマチューなんか飲んでいる場合ではなく(笑)、日本酒へ。仙介 特別純米ひやおろし

14厚切り牛タン串
 厚切り牛タン串は、その名の通りのうれしい厚切り。

 臨時営業の遅い時間とあってか比較的ゆったりしていて、大将から焼き鳥店のことなどいろいろ面白い話を聞きました。

 炭火焼鶏 温(あつ)
大阪市中央区心斎橋筋2-1-10 サンボアビル3F
【足メモ】八幡筋心斎橋と畳屋町間の中ほど北側
営業時間:18時~27時 日休み

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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