2015. 12. 07  
 月曜2軒目は、道頓堀を渡って

31店前2248
 ノミドコロ SHAKUSHI-Yaへ。

32生ビール
 生ビール

33スティックセニョールとなめたけのオイスター炒め
 お通しスティックセニョールとなめたけのオイスター炒め。スティックセニョールはブロッコリーの茎が長いような感じですが、柔らかくなっています。

34M
 この日のアテ。

35豚肉と玉ネギのソースマリネ
 豚肉と玉ネギのソースマリネは、まだスライス肉と玉ねぎを炒めたのがご馳走だった時代に戻ったような、懐かしい味。

36吉乃川ぬる燗
 吉乃川ぬる燗にチェンジして、

37沖縄島豆腐の厚焼き
 沖縄島豆腐の厚焼き。豆腐ステーキなわけですが、沖縄の豆腐なのでしっかりしています。

38トマト
 トマトチューハイを飲んでいたら、

39プレーン
 本店マスターが来て、さらにプレーンチューハイにして乾杯!!

40そふぁー1
 こんなのが貼ってあったので、

41そふぁー2
 屋根裏を見せてもらいました。ゆったりとしたソファーで宴会もよろしいですな。

 ノミドコロ SHAKUSHI-Ya
大阪市中央区東心斎橋2-8-12 ゴールドセンター2F
【足メモ】八幡筋畳屋町と笠屋町の中間あたり北側
営業時間:18時~26時 日祝休み

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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