2015. 12. 05  
 日曜日。1週間の仕事を終え、

01店前2155
 酒肴 哲の前を通ったら空席を発見したので、そのまま入りました。

02生ビール
 生ビール

03M
 この日のメニュー。

04大根牛すじ
 まずはおでん大根と、トロントロンの牛すじ

05豆腐
 そして豆腐。おでんですが、だしで別に温められて大阪風湯豆腐みたいになっています。

06ぬる燗
 さっそく、ぬる燗にして、

07鰆きずし
 一品から鰆きずし。ねっとりとした身に香ばしくあぶった皮目が見事に合いまして、酒がぐいぐいと…。

09鮪ねぎま風
 おでんに戻って、鮪ねぎま風。奥側の黒い身はしっぽに近い部分だそうで、弾力があります。

08プレーン
 プレーンチューハイにチェンジして、

10春雨
 シメには春雨

11春雨2
 急に寒くなったけど、しっかりと温もって帰りました。

 酒肴 哲
大阪市中央区日本橋2-7-27
【足メモ】日本橋3交差点すぐ上海新天地北側の筋を入ってすぐ南側
営業時間:18時30分~23時 水曜休み

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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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