2015. 12. 25  
 月曜2軒目。立ち飲み居酒屋 赫連勃勃(かくれんぼつぼつ)の後は、真隣へ移動して、

41店前1750
 大衆酒場 てげてげ。年末恒例の訪問ですが、マスターはしっかりと覚えてくれていました。

42生ビール
 宮崎へ行ったことを報告したのち、生ビール

43M1

44M2

45Mおすすめ
 この日のメニュー。

46ハッカク造り
 ハッカク造りを初めていただきました。

47顔
 顔に近づくと、まるでワニのよう。

48皮
 皮にはトゲがあり、かなり鋭い。

49造り
 身は白身特有の上品さの中に、うっすらと脂が乗っています。

50ハイボール
 ハイボール

51ガッチョ唐揚げ
 ここへ来たら外せないのが、名物ガッチョ唐揚げ

52赤生
 赤生(レッドアイ)にチェンジして、

53
 激辛肉豆腐は、山椒のピリリもよく効いています。

54味噌沢庵
 味噌沢庵をつまみつつ、

55レモンチューハイ
 レモンチューハイを飲みながら、いつの間にやらお客さんとも楽しい会話になっていくのでありました。

 大衆酒場 てげてげ
大阪市中央区淡路町3-4-3
【足メモ】御堂筋淡路町3交差点から東2筋角北へすぐ西側
営業時間:17時~24時 ランチあり

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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