2016. 02. 13  
 月曜日。先日、移転6周年を迎えられた

01店前2125
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ行ってきました。

02エーデルピルス
 エーデルピルス

03M1

04M2
 この日のメニュー。

04盛り合わせ
 ますたのブログで奥美濃古地鶏テリーヌが出ていたので、それを中心に盛ってもらいました。

05奥美濃古地鶏砂肝のリエットテリーヌ
 右から奥美濃古地鶏砂肝のリエット同テリーヌ

06平田牧場三元豚のパテ自家製牛タンハム
 平田牧場三元豚のパテ自家製牛タンハム。そしての自家製みょうがとゴーヤーのピクルス。テリーヌはそのままでも、添えられていたルバーブジャムもよく合いました。みょうがピクルスの酸っぱさもクセになります。

 ここで、南仏の白ワインに変えたのですが、撮ったと思っていた写真がなく…。

07あや絢
 その次に頼んだのは、エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 絢-AYA-。食用ぶどうとしてよく聞くマスカット・ベーリーAを使った国産赤ワイン。

08サラダ
 マスタ特製MIXサラダアマホリさんのトマト自家製鶏ハム明石蛸、そして半熟初玉子。で、特製ドレッシング。野菜はいつもうまく、名物をしっかりといただきました。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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