2016. 03. 15  
 せっかくアメリカ村方面へ出たので、帰りに一軒…。通りの向こうに見える 

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 中2階の店に、たくさんの提灯…とあるBARお会いするとある方の写真の場所は、ここでしたか。偶然見つけたシャンパン&ワインのごきげん食堂 byマリブ食堂へ入りました。残念ながら、とある方は業務終了でおられませんでした。

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 ドリンクメニュー。この他にも月ごとにワインの種類が変わるようです。

26生ビール
 生ビール

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 アテのメニュー。

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 寿司のネタに、

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 当日のおすすめはボードにあります。

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37淡路島
 オーナーが淡路島出身とのことで、淡路島産の食材がたくさん。

38淡路産たこのぶつ切り
 淡路産たこのぶつ切り。透明感のあるたこは、わさび醤油よりポン酢がよく合います。

39淡路島産べっぴん玉ねぎステーキ
 淡路島産べっぴん玉ねぎステーキはじっくりと焼かれ、甘さがしっかりと引き出されています。

40ハイボール
 ハイボールにチェンジして、

41マリブ焼
 せっかくなのでお店の名物を。マリブ焼は、お好み焼きのキャベツを玉ねぎに変えて焼かれたもので、玉ねぎが蒸し焼きのようになっていてステーキとはまた違う食感や甘みが。

42マリブ焼2
 アテをもう1種類行っていたら、1人では厳しいかな…と思えるぐらいのボリューム。お店の売りであるワインへの到達を忘れてしまいました(笑)。

 シャンパン&ワインのごきげん食堂 byマリブ食堂
大阪市中央区西心斎橋2-4-17
【足メモ】御堂筋道頓堀北詰交差点北1筋目を西へすぐ南側
 営業時間:17時~24時 金・土~26時
 ぐるなび

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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