2016. 04. 02  
 金曜日。仕事が終わりちょいと出掛けたら、信号なりで進んでいくうちに裏難波方面へ出たので、

31店前2120
 酒・肴 one up(ワンナップ)へ行きました。

32生ビール
 生ビール

33お通し
 お通しひろうすの炊いたん

34M1

35M2
 この日のメニュー。

36店主任せの三種盛
 スタートは、店主任せの三種盛

37鯨の皮酢味噌
 鯨の皮酢味噌

38田舎風パテ
 田舎風パテには

38パン
 パンもついてきます。

39サーモン低温ロースト
 そして、サーモン低温ロースト。これがなかなか面白く、生にも見えますが臭みとかはなく、トロンとしていて美味。

39村正ソ
 ビール2杯ののち、久々に村正ソーダ割り

40茶碗蒸しカスあんかけ
 もう一品は、茶碗蒸しカスあんかけ

42うどん
 中にうどんが入った小田巻き風で、香ばしく焼いてあんかけにしたカスがたまらん。やっぱり、カスは万能ですな。

98休み
 4月からは定休日が水曜になるので、気をつけましょう。

 酒・肴 one up(ワンナップ)
大阪市中央区難波千日前6-12
【足メモ】なんさん通りジーストア(旧カメラのナニワ)東側の路地を北へすぐ東側
営業時間:17時30分~26時 土日15時~25時 水休み

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難波千日前6   ミナミ   居酒屋   oneup   ワンナップ  
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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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