2016. 06. 20  
 月曜日。ちょいと京都へ行き、実家から少し歩いたところにある

01店前1520
 ミスター・ギョーザへ。京都在住時は持ち帰りでよく食べていたが、今回は初めて店内でいただきました。

02色紙1

03色紙3
 店内には有名人の色紙がたくさん。

04M
 メニュー。

05生ビール
 生ビール。お店のオリジナルジョッキ。

06きゅうりのマル漬け
 きゅうりのマル漬け。しっかりと漬かっていて、これだけでもビールがなくなりそう。

07餃子
 到着しました、餃子(2人前)。昭和46年創業で45年、昔ながらのオーソドックスな味。飽きがこないから近所の人のお持ち帰りも多く、昔から夕方には行列ができていました。

08セット
 餃子とビール、そして漬物。たまりませんなあ(笑)。あと、ここはビールの横にある味噌だれもうまいんです。

 ミスター・ギョーザ
京都市南区唐橋高田町42
【足メモ】九条新千本交差点から北へ1筋北東角
営業時間:11時30分~20時30分 木曜休み
 HP

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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