2016. 06. 17  
 木曜日。仕事が早く終わり、とある職人さんと恒例の

01店前2045
 料理屋 月九へ久々に。

02生ビール
 早く着きすぎたので、先に生ビールをグイッと。

03M
 この日のおすすめ。

04前菜盛り合わせ
 前菜盛り合わせチンゲン菜の酢の物椎茸とジャガイモの炊いたん鶏ゴボウ炒めポテサラちくわとクラゲの和えもん

05乾杯
 ちょこちょこつまんでいるうちに合流して乾杯!!

06造り
 お造り盛り合わせ本まぐろアブラメイカ〆サバ子持ちコンニャク

07国産牛ステーキ
 そして、ふだんはあまり肉類を食べない同行者からのいつもの注文で、大サイズにしてボリューム抜群の国産牛ステーキに、

09牛ホルモン焼き
 ジュージューアツアツの牛ホルモン焼き

08レモン
 レモンチューハイにチェンジして、

10イカセロリザーサイ炒め
 イカとセロリのザーサイ炒めは、セロリのシャキシャキがたまらない。

11ライム
 さらにライムチューハイをお代わりして話は続き、割と飲んでしまいました(笑)。

 料理屋 月九
大阪市中央区東心斎橋1-3-14 大阪地所ビル1F
【足メモ】堺筋南郵便局前交差点を西へすぐ北側
営業時間:18時~27時 月曜休み

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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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