2016. 08. 07  
 土曜日。仕事の終わりに

01店前2335
 鉄板焼 ゑびすの前を通ったら、カウンターが空いていたので入りました。

02生ビール
 生ビール

03M1

04M2
 この日のおすすめ。

05特製ローストポーク
 先日は試作品だった特製ローストポークが通常メニューになりました。トマトを包んでもよく合い、ゆず胡椒がすり込んであるので塩なしでも十分に味があります。

06串焼
 そして、新メニューの串焼きから、エリンギ肉巻串アスパラ肉巻串トマト肉巻チーズ串。犬鳴ポークの肩ロースがひと切れひと切れ丁寧に巻いてあり、また中でもアスパラがうまい。とても甘みがあります。

07プレーン
 プレーンチューハイにチェンジして、

08すじポン酢
 鉄板焼きの店は、目の前の鉄板で調理しているところを見るのが楽しい。和牛すじポン酢をつまみながら、他のお客さんの注文さばいていく鉄板を眺めていました。

 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四つ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~25時30分 火曜休み

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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