2016. 08. 30  
 土曜日。

01店前2135
 鉄板焼 ゑびすの前を通ったら、うまくカウンターが空いていたので入りました。

02生ビール
 生ビール

03M
 本日のおすすめ。

04鶏心塩焼き
 この日は鶏メニューがたくさんあって、そこから鶏心塩焼

05鶏皮塩焼き
 鶏皮塩焼

06ヱビス
 生のあとは、鉄板焼 ゑびすらしく瓶のヱビスビールへ(笑)。

07黒毛和牛ハラミ
 本日のイチオシは黒毛和牛ハラミとのこと。見た目が素晴らしく、

08ハラミ2
 自分で前の鉄板を使って焼いていきます。

09ハラミ3
 頃合いを見て裏返し。もちろん、よく焼きでもOK。

10たれ
 つけダレと良く合いますが、

11そのまま
 もみダレだけのそのままでいただくと、また肉の甘さが前面に押し出されてきます。とてもうまい。

12プレーン
 プレーンチューハイを飲みつつ、その後もじっくりとハラミを「育てて」いくのでした(笑)。

 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四つ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~25時30分 火曜休み

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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