2016. 10. 10  
 ~九州応援第3弾 ふっこう割で行く熊本・阿蘇とちょい島原~

 熊本の夜2軒目は、 

21店前2100
 馬刺・馬焼肉 らむ。なかなか1人では入りにくい構えですが、突撃。

22D

24M1

25M2

26M3
 メニューいろいろ。

23生ビール
 生ビール

27馬すじ煮込み
 お通し馬すじ煮込み。薄い色ですが大根にもよく味が染み込んでいます。

28桜なっとう
 登録商標を持っている桜なっとうは、細かく刻んだ馬肉の下に納豆入り。

29桜2
 かき混ぜると、まあユッケ的なものですな。熱々ご飯に掛けてもうまそう。

30電熱
 目の前に置かれたのは、ガスやカセットコンロではなく、電熱コンロ。

31ジンギスカン鍋
 ジンギスカンの鍋を設置。

32クラシタ
 馬焼肉クラシタを選びました。すでに2枚ほど減っているのですが…

33鍋2
 お店の方が見本で焼いてくれました(笑)。

34たれ
 薄い色のタレに、ニラとともにサッとくぐらせると、

35たれ2
 じんわりと旨みが出る馬焼き肉。臭みとか全くありません。

36米焼酎
 米焼酎を飲みつつ店の方に聞いてみると、1人客もけっこういるそうです。

37通町
 2軒回って酔いざまし&腹ごなしを兼ねて散歩。通町筋へ出ると、ライトアップされた熊本城が見えました。

 馬刺・馬焼 らむ
熊本市中央区花畑町13-23 花畑ビル1F
【足メモ】銀杏中通りの銀座通りと西銀座通りの間東側
営業時間:17時~22時 日曜休み
 銀杏中通りガイド

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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